Segunda vida para los alimentos: Garbanzos improvisados


 

GARBANZOS IMPROVISADOS


Para concienciar sobre el buen aprovechamiento de los alimentos y qué se puede hacer cuando nos sobra la comida, utilizo esta ocasión para presentaros esta receta de elaboración propia.

Nombre de la receta: Garbanzos improvisados

Número de comensales: 4 - 5 personas

Listado de ingredientes:

·         Un bote de garbanzos.

·         Un bote de espinacas.

·         Coliflor con patata sobrante de la comida del día anterior (300 gr).

·         Corvina sobrante de la cena anterior (un lomo de unos 6 cm).

·         Caldo hecho con la Corvina y hortalizas (zanahoria, puerro, pimiento y cebolla) 0,5 L sobrante de otro día y congelado.

·         4 huevos duros.

·         ¼ Cebolla.

·         Sal a gusto.

·         Una cucharadita de aceite.

Proceso de elaboración

·         Descongelar el caldo hecho con la corvina y hortalizas de otro día.

·         Cocer los 4 huevos durante 20 minutos.


·         Pochar en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, añadir las espinacas y el huevo duro, ya pelado.

·         Poner en una cazuela el caldo descongelado, los garbanzos, la coliflor con patata sobrante de otro día, la corvina sobrante desmenuzada a trocitos junto con lo que se había pochado anteriormente en la sartén.

·         Echar sal a gusto.

·         Poner el fuego fuerte hasta que comience a hervir, luego bajar el fuego y esperar unos 10 minutos para que todos los sabores se mezclen y coja consistencia.

·         Apagar el fuego y servir.

 

¡Espero que os gusten!

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