Reinventamos recetas para que sean saludables
RECETAS TRADICIONALES CON NUEVOS INGREDIENTES MÁS SALUDABLES
En esta ocasión, aprovecho en estos días festivos llenos de
comilonas y dulces, a elaborar una receta, teniendo en cuenta que son
nutrientes o sustancias que hay que consumir de forma moderada, pero
convirtiendo la receta de forma más saludable.
Uno de mis postres favoritos es la Tarta de Queso. He cogido
de referencia la receta de “DAP” (Directo al Paladar). Desde este enlace podéis
ver la receta en su web: Receta
DAP Tarta de Queso
Título de la
receta original: Tarta de Queso Philadelphia.
(TQP)
Título de la
receta transformada: Tarta
Sanísima de Queso (TSQ)
Número de
comensales: Entre 8-10 personas
Listado de
ingredientes:
Ingredientes
de TQP |
Ingredientes de TSQ |
·
Queso blanco cremoso para untar estilo
Philadelphia 800 g ·
Huevos de tamaño L 4 ·
Maicena15 g ·
Azúcar200 g ·
Nata líquida 400 ml ·
Galletas tipo María para la base125 g ·
Mantequilla para la base60 g |
Queso blanco cremoso para untar estilo
Philadelphia 800 g Huevos de tamaño L 4 Harina de avena 30 g 2 plátanos maduros 4 yogures naturales Aceite de girasol |
Fotos obtenidas de la web de DAP anteriormente mencionada
Proceso de
elaboración de ambas recetas:
Proceso de elaboración de TQP |
Proceso de elaboración de TSQ |
·
Triturar las galletas con mantequilla durante
un par de minutos. Cuando quede homogéneo ponerla en la base de un molde de 26
cm apretando bien. Mantener en el congelador unos 20 minutos. ·
Mientras tanto, precalentar horno 170ºC. Batir
todos los ingredientes detallados anteriormente. ·
Sacar el molde frío del congelador, rellenar
con el resto de la mezcla y hornear 33 minutos a 170 ºC con el ventilador
puesto. ·
Dejar reposar a temperatura ambiente para que
la tarta se asiente y cuaje. |
Precalentar el horno a 220ºC. Mezclamos en un bol todos los ingredientes
detallados anteriormente y los batimos. Engrasamos un recipiente de cristal con un
poco de aceite de girasol para que luego se pueda despegar bien la tarta. Vertimos la mezcla del bol al recipiente de
cristal y metemos en el horno 30 minutos a 180ºC. Dejar reposar a temperatura ambiente para que
se asiente y cuaje. |
En esta tarta más saludable, se ha eliminado la mantequilla
y las galletas porque se pueden prescindir totalmente de ellas, no es necesario
una base de sujeción. Así eliminamos parte innecesaria de azúcar.
Por otro lado, cambiamos la maicena por harina de avena, el
azúcar por los dos plátanos maduros (va a ser lo que va a endulzar) y la nata
líquida por los yogures naturales (reducimos la cantidad de grasa).
Con estos cambios, obtenemos una receta mucho más saludable
para nuestro organismo.
¡Espero que os guste!
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