Reinventamos recetas para que sean saludables

 RECETAS TRADICIONALES CON NUEVOS INGREDIENTES MÁS SALUDABLES

En esta ocasión, aprovecho en estos días festivos llenos de comilonas y dulces, a elaborar una receta, teniendo en cuenta que son nutrientes o sustancias que hay que consumir de forma moderada, pero convirtiendo la receta de forma más saludable.

Uno de mis postres favoritos es la Tarta de Queso. He cogido de referencia la receta de “DAP” (Directo al Paladar). Desde este enlace podéis ver la receta en su web: Receta DAP Tarta de Queso

Título de la receta original: Tarta de Queso Philadelphia. (TQP)

Título de la receta transformada: Tarta Sanísima de Queso (TSQ)

Número de comensales: Entre 8-10 personas

Listado de ingredientes:

Ingredientes de TQP

Ingredientes de TSQ

·         Queso blanco cremoso para untar estilo Philadelphia 800 g

·         Huevos de tamaño L 4

·         Maicena15 g

·         Azúcar200 g

·         Nata líquida 400 ml

·         Galletas tipo María para la base125 g

·         Mantequilla para la base60 g

 

           Queso blanco cremoso para untar estilo Philadelphia 800 g

           Huevos de tamaño L 4

           Harina de avena 30 g

           2 plátanos maduros

           4 yogures naturales

           Aceite de girasol

 

 

                        Fotos obtenidas de la web de DAP anteriormente mencionada

Proceso de elaboración de ambas recetas:

Proceso de elaboración de TQP

Proceso de elaboración de TSQ

·         Triturar las galletas con mantequilla durante un par de minutos. Cuando quede homogéneo ponerla en la base de un molde de 26 cm apretando bien. Mantener en el congelador unos 20 minutos.

·         Mientras tanto, precalentar horno 170ºC. Batir todos los ingredientes detallados anteriormente.

·         Sacar el molde frío del congelador, rellenar con el resto de la mezcla y hornear 33 minutos a 170 ºC con el ventilador puesto.

·         Dejar reposar a temperatura ambiente para que la tarta se asiente y cuaje.

           Precalentar el horno a 220ºC.

           Mezclamos en un bol todos los ingredientes detallados anteriormente y los batimos.

           Engrasamos un recipiente de cristal con un poco de aceite de girasol para que luego se pueda despegar bien la tarta.

           Vertimos la mezcla del bol al recipiente de cristal y metemos en el horno 30 minutos a 180ºC.

           Dejar reposar a temperatura ambiente para que se asiente y cuaje.

 

En esta tarta más saludable, se ha eliminado la mantequilla y las galletas porque se pueden prescindir totalmente de ellas, no es necesario una base de sujeción. Así eliminamos parte innecesaria de azúcar.

Por otro lado, cambiamos la maicena por harina de avena, el azúcar por los dos plátanos maduros (va a ser lo que va a endulzar) y la nata líquida por los yogures naturales (reducimos la cantidad de grasa).

Con estos cambios, obtenemos una receta mucho más saludable para nuestro organismo.

¡Espero que os guste!

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