Conociendo los grupos de alimentos y sus principales nutrientes

Conocemos los grupos de los alimentos y sus principales nutrientes, a partir de esta receta saludable que nos ofrece "La cocina de Loli Domínguez" y que se puede ver a través de la siguiente URL: https://www.youtube.com/watch?v=Z99mdxRTWnQ


SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS

ALIMENTOS

GRUPO

PRINCIPALES NUTRIENTES

Berenjena

Verduras y Hortalizas

Proteínas, flavonoides y magnesio.

Tomate

Verduras y Hortalizas

Proteínas, carotenoides y vitamina C.

Cebolla

Verduras y Hortalizas

Fibra, flavonoides, hierro, sodio,  potasio, vitamina C, y distintos compuestos azufrados.

Ajo

Verduras y Hortalizas

Proteínas, yodo, fósforo, potasio, vitaminas B6 y C y compuestos sulfurados (como por ejemplo: alixina, aliina…).

Queso rallado manchego semicurado

Leche y derivados

Proteínas, calcio, fósforo, zinc, vitaminas A y B12, niacina y riboflavina.

Huevos

Huevos

Proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, yodo, fósforo, selenio, niacina, ribolavina, folatos y vitaminas A, B12 y D.

Albahaca seca

Condimentos

Proteínas, fósforo, hierro, sodio, calcio, vitaminas: A, B3 y C.

Sal

Condimentos

Sodio, magnesio y yodo (si se trata de sal yodada).

Pimienta molida

Condimentos

Proteínas, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, riboflavina, vitaminas B6 y C y piperina.

Aceite de oliva

Aceites y grasas

Ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados y vitamina E.

 

Fuentes de información consultadas:

FEN: https://www.fen.org.es/vida-saludable

https://nutricionyfarmacia.com/blog/salud/fitoterapia/albahaca-beneficios-propiedades/

https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/servicios/informacion/

https://www.youtube.com/watch?v=Z99mdxRTWnQ

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