Conociendo los grupos de alimentos y sus principales nutrientes
Conocemos los grupos de los alimentos y sus principales nutrientes, a partir de esta receta saludable que nos ofrece "La cocina de Loli Domínguez" y que se puede ver a través de la siguiente URL: https://www.youtube.com/watch?v=Z99mdxRTWnQ
SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS
ALIMENTOS |
GRUPO |
PRINCIPALES
NUTRIENTES |
Berenjena |
Verduras y Hortalizas |
Proteínas, flavonoides y magnesio. |
Tomate |
Verduras y Hortalizas |
Proteínas, carotenoides y vitamina C. |
Cebolla |
Verduras y Hortalizas |
Fibra, flavonoides, hierro, sodio, potasio, vitamina C, y distintos compuestos
azufrados. |
Ajo |
Verduras y Hortalizas |
Proteínas, yodo, fósforo, potasio, vitaminas B6 y C y compuestos
sulfurados (como por ejemplo: alixina, aliina…). |
Queso rallado manchego semicurado |
Leche y derivados |
Proteínas, calcio, fósforo, zinc, vitaminas A y B12,
niacina y riboflavina. |
Huevos |
Huevos |
Proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, yodo, fósforo, selenio,
niacina, ribolavina, folatos y vitaminas A, B12 y D. |
Albahaca seca |
Condimentos |
Proteínas, fósforo, hierro, sodio, calcio, vitaminas:
A, B3 y C. |
Sal |
Condimentos |
Sodio, magnesio y yodo (si se trata de sal yodada). |
Pimienta molida |
Condimentos |
Proteínas, calcio, hierro, magnesio, potasio,
fósforo, riboflavina, vitaminas B6 y C y piperina. |
Aceite de oliva |
Aceites y grasas |
Ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados y vitamina
E. |
Fuentes de
información consultadas:
FEN: https://www.fen.org.es/vida-saludable
https://nutricionyfarmacia.com/blog/salud/fitoterapia/albahaca-beneficios-propiedades/
https://www.mapa.gob.es/es/ministerio/servicios/informacion/
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